26 дек. 2010 г.

Конфета-задание

Бродя по собственному Ридеру наткнулась на пропущенный почему-то ранее пост от Ирины. В нем предлагается поучаствовать в замечательной головоломке-конфетке... А самое интересное, что скетч и задание придумал муж Ирины!

Копирую задание:
1. Не используя скрапматериалы(если вдруг вы проиграете не будет так обидно, что потратили  какой-либо проф.материал, да и мне, если честно интересно, что можно сделать подручными средствами)
2. Открытка должна быть в следующих стилях: 
* shabby chik, можно винтаж или
Стимпанк
3. Процесс работы вы должны будете осветить, минимум в трех фотографиях (начало работы, середина и результат).
4. Стать ПЧ данного блога. Обратите внимание на это условие. Проверять буду каждого))))). 
5. Разместить изображение скетча у себя в блоге со ссылкой на данный блог (http://itsmylife-irina.blogspot.com)
6. Работа может участвовать в заданиях других блогов, кроме заданий по скетчам.
7. От одного участника может быть несколько работ. Это увеличит ваш шанс на выигрыш. 



И скетч:
Заявлены ооооочень вкусные призы, так что пройти мимо и не попробовать свои силы я не смогла :) К тому же, в самом начале своего увлечения скрапом я не имела вообще ничего скрапового и вот точно так же выдумывала, что из чего сделать. Правда, на те работы сейчас без слез и посмотреть-то нельзя, хехе :))

А получилось у меня вот что:


По заданию нужно фоткать процесс изготовления "шедевра". Поскольку я изначально могу только предполагать, что я буду использовать, я не могу сделать фотку сразу всех материалов, которые планируются. Единственное, что я могла сказать сразу, так это то, что в фоне будет салфетка, основной мотив - распечатанные и раскрашенные цветы, а основа - акварельная бумага..
 Вырезаем основу нужного размера, обклеиваем салфеткой. Край попыталась покрасить белым акрилом, но.... он впитался в салфетку, только при очень близком рассмотрении видно, фото не передает :(
Потом я вспомнила про коробочный гофрокартон (тоже в итоге помазанный белым акрилом под стиль шебби), сердце из журнала (на бел. языке:)) - помяла и потом долго измывалась над краем с помощью кисточки и коричневого акварельного карандаша. Цветок раскрасила и вырезала. Дополняет "картину" фатин....
 Теперь надпись :) Сама надпись распечатанная, а вот подложка - акварельная бумага с "тиснением" вручную на морском бое :) Прелесть такого тиснения по сравнению с "настоящим" - могу вытеснить "узор" именно там, где мне надо, оставив место под собственно надпись. Края обработала "напильничком" + тем же коричневым акварельным карандашом для состаривания.

 Маленькие штрихи - раз уж ничего скрапового низзя - сердце покрыто лаком для ногтей с блестками...
 Ну и последнее - прошивка льняной тонкой ниткой и пуговичка..
 
Очень надеюсь, что мне удалось соблюсти все условия и.... что мне улыбнется удача!! Ооооочень хочется хоть один из заявленных призов выиграть...

2 комментария:

  1. Симптоматичная и оригинальная открытка получилась! И салфеточка знакомая))) Рада, что она тебе пригодилась))))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Яндекс.Метрика
OiR.by - каталог товаров, услуг компаний в Беларуси