19 июл. 2013 г.

МК Необычная страница-разделитель в смэшбуке

А что вы делаете со своей самой первой страницей в смэшбуке? Той, которая однотонная, сразу после веллума? Как ее оформлять, она вроде как самая первая, "лицо" всего смэшбука.. Я предлагаю ее интересно обыграть и....вырезать на ней фразу-заголовок для всего смэшбука :)

Ну и традиционно, чтобы было понятнее, предлагаю пошаговый МК с фото, как эту самую страницу можно красиво оформить.

Естественно, первым этапом надо определиться, что за фразу хочется вырезать, сколько места под нее будет отведено, в каком стиле и пр. Заготовку фразы можно распечатать, но надо точно попасть при этом в нужный размер.
Если распечатанная фраза соответствует размерам, буквы надо вырезать и обвести на странице. Я же пока остановлюсь на варианте, когда фраза пишется от руки прямо на листе.

Вырезать я буду не сами буквы, а как бы поле вокруг букв, чтобы они были четкие Потому, чтобы они не порвались на странице, необходимо, чтобы буквы располагались-плотно-плотно друг к другу. Надо очертить "габаритные" размеры поля и разметить "сетку" для букв.

Затем, по этой сетке рисуем сами буквы, как можно плотнее "склеивая" их в местах, где они могут соприкоснуться. Чтобы вокруг букв можно было сделать свободное место, вокруг "габаритной рамки" чертим еще одну, на пару миллиметров шире. А чтобы буквы не "вывалились" со страницы, придумываем им небольшие крепления. 

Чтобы не запутаться, шрихуем ту область, которая будет вырезана и обводим более четко контур, по которому будем вырезать, не забывая, что между буквами прорезать нельзя, они должны держаться друг за друга. 

Если результат устраивает - приступаем к вырезанию :) Опять же не збываем про "ножки" у букв и про крепления их между собой. 

Вуаля :)

Осталось аккуратненько стереть уже ненужный контур карандашом.

Вот что получается на лицевой стороне, и на обратной.

Ну а вот так оно будет смотреться в итоге вместе с оформленной страницей. Эту страницу можно дооформить, добавив каких-нибудь декоративных элементов :)
 Pin It

15 июл. 2013 г.

Smash Project Life. Май и июнь

Хвосты надо подтягивать! Ладно бы нечего было показывать.. А то работы есть, даже сфотографированы, а выкладывать некогда...

Сначала наш май. В SmashIt! лежат фотки этого же месяца, но без вклееных фотографий. Так что можно посмотреть вариант "до" и "после" :))

Это страницы об отпуске в деревне у бабушки. Собственно в деревне мы пробыли около недели, но мне захотелось наконец попробовать вариант страниц, когда много-много текста перемежаются фотографиями событий, описанных этим текстом.

 Кстати, фотка "дзяучынка у хустачцы" сделана Настиными руками :) Так что фотограф растет :))
Ну и разворот "обо всех оставшихся событиях в месяце". Кармашки, кучки чеков, фотки вкусного...

Июнь получился чуть другим. В июне получилась хорошая фотосессия. В июне мы наконец осилили сделать Насте паспорт. В июне первый раз покатались на новом самокате :)
Кармашек из почтового пластикового пакета, в котором традиционно чеки и другие памятные штуковины. Вторая часть - немножко фотосессии.
Дача, озеро, пляж... И творческий процесс по созданию из газеты домиков для коллекции фей, а потом по их раскрашиванию в нужные цвета акварелью.


А еще... Зеленый смэшбук почти закончен.. Вот он какой пухленький стал :)

Pin It

11 июл. 2013 г.

Smashbook. Эволюция: 1-3-5

..так с легкой руки нашего с Настей "штатного" личного фотографа Nixie был назван коллаж из фото, сделанных примерно в одно и то же время, но с разницей в несколько лет.

Коллаж будет почетно "открывать" новенький розовый смэшбук от scrapshop.ru, который продолжит традицию практически законченного зеленого..

Итак, Эволюция:
 Насте на фотографиях годик, три и почти пять. Ну и я соответственно "эволюционирую" на фотографиях.. :))

Буквально вчера я наконец смогла встретиться с НатаЛЬкой, теперь у меня есть два "круглых" дырокола разного диаметра, которые я сразу же пустила в ход. В дело пошли не только сами "круги", но и бумага, из которой все было вырезано.

В общем, кругов на странице предостаточно, точно больше 6ти :) Потому я хочу поучаствовать в кои-то веки в задании: от I Love Scrap Круги как элементы декора и фона

Pin It

2 июл. 2013 г.

Мои проекты

Привет :)

Работа затягивает настолько, что не остается сил на несколько блогов. Поскольку вести челлендж ответственнее, чем "домашний" блог, свободные минутки приходится отдавать ему.. 
Зашла вот сегодня сюда, а последняя публикация - аж почти 2 месяца назад :))) Хотя работы-то активно делаются..

Мои новости :) Я кроме ведения SmashIt! буду сотрудничать cо http://scrapshop.ru/ в блоге http://scrapblog.ru в качестве смэш-дизайнера. Собственно, частично из-за того, что мне приходится делать работы, но ждать публикации сначала в СкрапБлог.ру (а на открытки и вообще на другой скрап я подзабила :), я и не успеваю постить сюда. Работ за два месяца уже скопилось, надеюсь, буду по мере публикации не забывать их показывать и тут :)

Наверное, с нее и начнем?
Описание смотрим тут.

А теперь неопубликованные страницы для Smashbook Page Challenge:

Любимый сорт чая:

Цифры:


Любимый рецепт:

Поводы любить..осень :)

И текущее задание: Вдохновение

Параллельно делается и Smash Project Life, в май доклеены фотографии, июнь сделан на 45%, пожалуй, выложу уже тоже сразу скопом.

Пересмотрела свои смэшбуки. Зеленый от KCompany практически закончился, на оставшиеся 2,5 разворота распечатаны фотографии, дело за малым. Самодельный для Smash Project Life заполнен почти наполовину, но уже сильно раздулся (правильно, тетрадь-то, которая основа, совсем не предназначена для такого проекта), прошлогодний самодельный на кольцах для проекта 20 smashbook page challenge лежит дооформленный.. Может, попробовать поддаться тренду и снять свои буки на видео? :)

Pin It

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Яндекс.Метрика
OiR.by - каталог товаров, услуг компаний в Беларуси