19 окт. 2013 г.

TravelBook о поездке на море. Ч1.

Мечты иногда сбываются!!! Наконец-то я могу похвастаться настоящим, собственным, свежесклееным travelbook'ом о поездке с семьей на море. Естественно, все выполнено в смэшбук-стиле (как без него?).

Поскольку я человек опытный в смешбуках, а тут таки дорвалась до возможности оформлять бук о путешествии, я сохраняла все-все: бумажки, билетики, салфетки, рекламные материалы - короче, все, что будет напоминать о нашем отдыхе и увиденных местах. Практически все пристроено в итоге на страницах, а я уверена, что эти мелочи и "мусор" помогут сохранить в памяти то, что забылось бы, не сохрани я этого всего...

Выкладывать буду частями, ибо пост просто физически все не вместит. Но все равно впереди много текста и фотографий, так что осторожно :)

Итак, в качестве основы я взяла папку с кольцами с пластиковой обложкой. Самая обычная папка, куплена в канцтоварах за примерно 20 тыс бел.руб. Основные страницы - из крафт-конвертов формата а4, разрезанных пополам. Т.е. листы довольно плотные, двухслойные. Местами я их так и оставила конвертами, т.е. внутрь можно вложить какие-то памятные детали, чем я в итоге воспользовалась.

Обложку хотела просто "подписать", но получилось чуть объемнее. Само собой, бук будет толстенький, потому сразу же приделалась завязочка (обычная льняная веревочка, продетая в специально сделанные отверстия на задней стороне папки, укрепленные люверсами).

На обороте обложки - конверт из файла для бумаг, приклееный за все края (кроме верхнего, разумеется) цветным скотчем. Правая сторона - приветственная страничка, вырезанная из коробки от какой-то косметики с прозрачным окошком.

Далее идет специально составленный в excel и распечатанный чеклист. Не все дословно получилось вспомнить заранее и записать, но основу я записала, собираться по нему было очень даже удобно, как в ту сторону, так и обратно (дабы чего-то не забыть). Заголовок раскрашен перманентными маркерами.

Первый более конкретный разворот :) Распечатка с погодой на неделю, немножко текста и фотография из аэропорта, конверт для посадочных карточек из самолета и наклеек на багаж.

На оборотной стороне конверта - фотки из самолета. Справа первая дополнительная вкладка: фото из самолета, вид на Анталию почти перед самой посадкой.

Сзади вида на Анталию коллаж из фотографий дороги к отелю. Я ж дорвалась до поездки, потому фоток в итоге привезла очень много, фотала почти что все подряд в надежде, что хотя бы парочка фоток в итоге получатся хорошие. Справа страничка о первом завтраке и в принципе о еде в отеле.

Слева: фотографии об отеле и территории. Справа листик из блокнота в номере, тут будет запись о стоимости путевки и пр.

Задняя сторона листика - распечатка, выданная нам в отеле, что-то вроде распорядка дня отеля :))) Справа страница о второй части территории - бунгало. Мы сами жили на основной части территории, ближе к морю, но туда тоже ходили регулярно.

Разворот без общей тематики. Море, пальмы, отдых с коктейлями :) В конверте, сделанном внутри основы страницы - салфетка из ресторана и подставка под стаканы из отеля.

Страница слева посвящена Насте и ее играм с песком.  Вот уже где раздолье было ребенку: тепло, много песка, много времени, вода в прямом доступе, можно и копаться, и измазываться, и смываться потом в море - кайф! Справа очередная вкладка, коллаж из фотографий моря и волн...

За коллажем - я на пирсе :) Справа конверт, на котором собраны разные фотки с комментариями.

Оборотная сторона конверта: рассказ о наших номерах, в которых мы жили в отеле. Естественно, с фото :)) Справа - листик-рекламка.

Справа - фотографии из отеля, внутренние коридоры, а так же ночной отель с подсветкой.

Разворот со множеством вкладок, посвященный первой экскурсии в этой поездке. Это все мы посетили за один день. Слева - коллаж из фотографий: прогулка на катере, развалины острова Кекова, вертикальная вкладка открывается, под ней немножко текста, справа - фото из города Кумлуджа, где мы были только проездом.

В конверте распечатки о посещенных местах.

Оборот конверта: немножко фотографий и комментариев, сделанных по дороге между местами назначения. Справа - вкладка из фотографии (см. следующий разворот), а на обороте - описание всех этапов экскурсии.

 

Фото планшета, на котором открыта карта с маршрутом экскурсии. Справа - входные билеты с двух "платных" точек маршрута: церкви Св.Николая и Ликийских гробниц.

Справа коллаж из фотографий из церкви и гробниц с небольшими комментами.

 Продолжение будет тут

Pin It

1 комментарий:

  1. Катя, клааааааааааааасс!!! Потом еще раз приду детальки порассматривать :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Яндекс.Метрика
OiR.by - каталог товаров, услуг компаний в Беларуси