29 нояб. 2011 г.

Блокнот One Line a day

В прошлом году мне удалось попробовать свои силы в ведении записей в December Daily. В этом году я никак такое же не осилю - хотя бы в части оперативной распечатки фоток. Да и самих фоток в этом году поменьше, ибо большая часть времени проводится на работе. Но ближе к концу ноября, насмотревшись на активные притоговления других мастериц к декабрю, руки стали чесаться еще активнее - ну хочется тоже что-то записывать...

Потом сложилось так, что набрела в амер. интернет-магазинах на готовую книжечку-ежедневник с интригующим заголовком One Line a day, которая рассчитана на 5 лет кратких ежедневных записей о прошедшем дне.

Оох, 5 лет я конечно не осилю, я и целый год скорее всего не потяну, а вот попробовать свои силы в течение месяца - запросто!

Так и сложился своеобразный december daily 2011 - мини-блокнот с минимальным местом для записи - буквально по строчке в день.
Блокнот полностью с нуля - для задания №11 блога АртКлуб "Блокнотный бум"
 Лицевая сторона обложки:
Переплет традиционно с помощью пружинки со старого блокнота и дырокола на одно отверствие ;)
Листики внутри однотипные, отличаются только местом расположения подложенных бумажек, потому вешать много-фоток одинаковых по сути нету смысла..
 "Художественно" :)))
 Две доп. вставки - пока что пустые, в перспективе на них можно будет что-то доклеить-дописать.
 Задняя сторона..
Карандашик отлично влезает в пружинку и не выпадает, запросто можно будет носить все за собой и этим же карандашом вести собственно записи

26 нояб. 2011 г.

NY2012. Новогодняя открытка с пуансеттией

Новый этап марафона от СкрапАртСтудио поставил перед участниками задачку посложнее - нужно использовать в открытке цветок пуансеттии..

Меня спасла бумага Basic Grey - там есть листики с пуансеттиями, которые запросто можно вырезать...
Привлекла скетч №90 от СС, цветную дизайнерскую бумагу, вырубку-рамку (коими недавно пополнила запас с помощью очень доброй Феи), опять же бумагу Basic Grey и нотную бумагу..
 
Вот как-то так:)

16 нояб. 2011 г.

Подставка для мобильного телефона

На работе на моем рабочем столе все не хватало подставочки для мобильного телефона. Озадачилась поиском шаблона для этой подставки. Нашла пшик, поэтому провела необходимые замеры и нарисовала шаблон сама :)

Сложила-склеила, укрепила со всех сторон для прочности конструкции.. Телефон теперь стоит удобно и очень прочно, чему я несказанно рада :)

Когда думала о том, как собственно украсить, первым делом в голову пришла палитра от  блога "Подари кусочек счастья" Vintage - успеваю буквально в последние дни...

 С других сторон:

 И с телефоном внутри. Спереди...
 И сзади...
 Как видно, коробочка - подставка получилась треугольная. Обклеила полностью нотной бумагой, затонировала темными чернилами. На украшения пошли гортензии, цветок вишни и цветок-ромашка от Prima. Плюс киперная лента, отрезок тонкой бирюзовой ленточки, дырокольности-веточки, часть билетика, льняная нитка, пуговица двухцетная, бусины и прозрачная капелька

Надо пожалуй как-то мк по этому поводу написать, не пропадать же шаблону...
Баннер задания:

Много приятностей!

Я тут пребываю в шоке.. До сих пор :)

На прошлой неделе негаданно заехала в гости Ира Irma4ka с открыткой, чтобы поздравить с давно прошедшим ДР!


Офигенно неожиданно, и оттого просто вдвое приятно!!!
СПАСИБО! :)
з.ы. пуговички, которые в коробочке лежали - моя слабость... использовать жалко, буду пока просто любоваться :)))

И еще из приятного. Мой Travel Book к моей огромной радости попал в топ в задании журнала СкрапИнфо. Уррря :)))))

12 нояб. 2011 г.

NY2012. Открытка с елками 2

Следующий этап марафона на СкрапАртСтудио требует наличия на открытке елки :) Идей, как бы так необычно сделать елку, еще куча, до всего хочется добраться, но пока что - на этой открытке - мои елки попроще, довольно стандартные...

Зато добралась применить много-много пергаментной бумаги, по заданию от Скрап Инфо "Калька"


6 нояб. 2011 г.

Travel Book

Больше всего я всегда облизывалась на артбуки или альбомы о путешествии. Со всякими памятными мелочами, билетиками, картами, фотками и записями о посещенном месте. Мне же самой сделать такой вот настоящий Travel Book пока не светит. В итоге я не выдержала и все равно попыталась сделать что-то похожее, без фоток, но с памятными мелочами...
А вместо записей о посещенных местах у меня....распечатанные цитаты о путешествиях :)

В мечтах подобная книжечка непременно должна была быть цвета крафт-бумаги, потому специально гонялась за цветным картоном подходящего цвета. Нарезала вручную страниц, скруглила края. Вместо крепления пошла пружинка от блокнота, дырочки под нее пробивала тоже вручную.


Обложка:
 Специально для задания от Altered Art "Ключевое" - настоящий ключ, отживший свое.. Но очень даже подходящий для того, чтобы его заскрапить.
 "Художественная постановка" :)))
 В основном по всем страницам схожие материалы. Белая акварельная бумага, марки с конвертов, в которых мне приходили АТСки, обрывки или обрезки распечатанной карты, всевозможные штрихкоды от всего, что попадалось под руку, кусочки декларации, которая была на коробке выигранного один раз приза (бумага WP, ехал аж из США), распечатанные "билеты" и настоящий билетик из нашего наземного транспорта, гофрокартон, небольшой кусочек и обрезочки веллума WP, бумага из блокнота, фразы и "линейка", вырезанные от подложки в упаковке штампов, наклейки буквы и циферки - от видео и аудиокассет :))
Ну и наштамповалась от души :)
Дополнительно, хочу с этим всем в задание от журнала Скрап Инфо "Меморабилия"

Опять многофоток, все развороты под катом.

Папка для хранения АТС - редизайн :)

Ооххх... Дошли наконец мои руки по второму кругу навести порядок в своей коллекции АТС.

Предыдущая большая папка со сложенными файлами А4 закончилась давно. Потом мне в порядке обмена-игры досталась еще папочка по мк из вырезанных файлов, которая заполнилась собственно сразу же в процессе этой же игры.

Поступающие после этого АТС заботливо складывались в коробочку (теперь эти АТСки вкусно пахнут чаем), но... Это все было неудобно в целом :) АТСки лежат аж в трех разных местах +  часть не защищена  файлами.

Все, добрались мои руки закупить стопочку файлов формата а5 и сделать под всю конструкцию новую папочку из толстого картона от коробки.

Поскольку швейной машинки-то у меня нет, решилась разграничить "кармашки" степлером - получилось в итоге вроде как и не плохо, хоть и не так визуально аккуратно, как если бы я их все-таки прошила.

Самая интересная часть - выложила ВСЕ АТС на стол, разложила примерно по цветам - ориентации - объему, заодно все еще раз с удовольствием перещупала :)
Мама дорогая, стопочка-то получилась очень даже внушительная!!! Ушли почти ВСЕ закупленные файлы, один только остался совсем пустым, а еще в одном не хватает одной карточки "для комплекта". Доступ таким образом имеется к обеим сторонам карточек, правда, теперь не пощупаешь - закрепила я все основательно..

Итого на данный момент у меня коллекция из ровно 55ти АТСок.

От некоторых мастериц у меня не одна карточка, а несколько по разным тематикам. А еще помнится, некоторые свои АТСки я высылала не выбирая ничего взамен, но вот кому и какую именно - не помню. А так коллекция была бы однозначно больше :)))

Ну и наконец "оченьмногофоток" этой всей конструкции :) Под катом..

5 нояб. 2011 г.

Открытка по тематическому заданию

Стартовало новое задание от Challenge-Km-Shop - "Из песни слов не выкинешь", где я выступаю в качестве приглашенного дизанера.
Очень непростое задание, необходимо прочитать-продумать слова из песни и отразить в открытке как минимум два слова из всего текста + желательно общее настроение песни.

"Что такое осень", ДДТ..
Слова такие..грустно-тоскливые..
Я как-то выхватила из слов листья, птиц и цепи... И получился такой вариант открытки:
Птицу вырезала вручную из картона, покрыла сверху кракелюром и "применила" в качестве  глаза и крыла (впервые!) распатроненые  часы - шестеренку и кусочек какой-то металлической штуковины :))))

Фон под всей композицией побрызган красками - желтой и красной.
Бумага в фоне из набора KCo, цветочек из набора Prima, тег из мятой крафт-бумаги + текст с помощью штампа Crafty Secrets.

Птичка поближе:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Яндекс.Метрика
OiR.by - каталог товаров, услуг компаний в Беларуси